Agentur für Arbeit Riesa

Unsere Schule arbeitet in der Berufsberatung sehr eng mit der Bundesagentur für Arbeit Riesa (BA) zusammen.

Die Ansprechpartnerin für unsere Schule ist die Berufsberaterin Frau Puls.
Email: Riesa.151-Berufsberatung-vor-dem-erwerbsleben@arbeitsagentur.de
Telefon: 03525-711-222 / Fax: 03525-711-630
Internet: www.arbeitsagentur.de

Unsere Zusammenarbeit gestaltet sich folgendermaßen

• Gestaltung von Elternabenden zu verschiedenen Themen (z. B. Wege nach der Oberschule, Zeitplan der Berufswahl, Dienstleistungsangebot der Berufsberatung u. ä. )

• monatliche Berufsberatung an der Schule (Termine werden nach Vereinbarung bekannt gegeben)

• Beratung in der Arbeitsagentur, nach Terminvereinbarung

• regelmäßige Beratung und Austausch mit der AA und Partnern der Wirtschaft

• Besuch des BIZ in den Vorabgangsklassen des Hauptschul- bzw. Realschulzweiges: Vorstellung des planet-beruf.de, Interessen/Stärkentest und passende Berufe im Beruf-
    Universum, Berufe-TV unter Anleitung und Betreuung vom Berufsberater

• Schulbesprechung mit verschiedenen Inhalten (z.B. Wege nach der MS, Zeitplan des Berufswahlprozesses; auf Wunsch Einrichtung des Ausbildungsstellengesuchs der Vorabgangsschüler in der JOBBÖRSE,)

• Hilfestellung und Unterstützung bei der Suche nach Praktikums- und Ausbildungsbetrieben

• Einschaltung der Fachdienste der Arbeitsagentur (ärztlicher Dienst, psychologischer Dienst) bei Klärung von evtl. Einschränkungen

• Betreuung von schwerbehinderten Jugendlichen durch Fachkräfte der Arbeitsagentur im Reha-Team

Sprechzeiten an der Schule:

Zur Zeit finden keine Sprechzeiten statt!