Sie sind hier: Home » RÜCKBLICKE » GS Schnuppertag

Schnuppertag an der Oberschule

Nach dem Tag der offenen Tür bekamen in diesem Jahr am 29.01.2020 die Schüler der 4. Klassen der Grundschulen Brockwitz zum traditionellen „Schnuppertag“ nochmals die Gelegenheit, unsere Schule etwas näher kennen zu lernen. Durch verschiedenen Fachlehrer und ausgewählte Schüler wurden mehrere Angebote aus unterschiedlichen Bereichen, z. B. WTH, Informatik, Kunst und Musik vorbereitet, die an die Fähigkeiten, sowie das Wissen und Können der Grundschüler angelehnt waren.

Mit einigen Erwartungen kamen unsere kleinen Gäste mit ihren Klassenleitern zu uns. Zunächst wurden sie im Speiseraum durch unsere stv. Schulleiterin Frau Heidenreich begrüßt, die ihnen anschließend einiges über die Schulstandorte in Coswig und die kommenden Fächer an einer Oberschule erzählte. Nach diesen einführenden Worten, die mit Ausführungen über die verschiedenen Fächer und Angebote der Oberschule Kötitz endeten, ging es auf "Entdeckungstour" durch unsere Schule. Die neuen Räumlichkeiten wurden in "Beschlag" genommen und man lauschte gespannt den Ausführungen der Schüler, die dieses Mal die Unterrichtsführung der entsprechenden Fächer übernommen hatten, wobei die Grundschüler in abwechselnden Gruppen selber tätig werden konnten, egal ob es am Computer, oder bei kleinen Experimenten war. Mit besonderem Interesse nahmen die Schüler die Tatsache zur Kenntnis, dass an unserer Schule im Technikraum die Möglichkeit besteht, zu töpfern. Brennofen und gebrannte Gegenstände konnten bestaunt werden.

Mit vielen Eindrücken ging es nach ca. 3 Stunden wieder zurück an die Heimatschule und bei einigen Schülern festigte sich vielleicht der Wunsch, ab dem neuen Schuljahr seine weitere Schulzeit an der Oberschule Kötitz fortsetzen zu wollen.