Sie sind hier: Home » Wettbewerbe » Informatik

Am 09.01.2020 fanden sich 3 Schüler der Klassenstufen 7-10 zum Schulausscheid des Sächsischen Informatikwettbewerbs 2019/2020 im Computerzimmer A17 ein.

Pro Klassenstufe musste jeweils ein theoretischer und ein praktischer Teil der zentral gestellten Aufgaben gelöst werden, die sich aus den jeweiligen Lehrplananforderungen ergaben.

Am Ende setzte sich Julian Hampel(10b) als Punktbester durch und qualifiziert sich für die 2. Stufe des Wettbewerbs, der für die Schüler von Oberschulen am 05.03.2020 an der TU Dresden durchgeführt wurde. Dort erreichte er einen beachtlichen Platz im vorderen Mittelfeld.

Er und die anderen TeilnehmerInnen wurden für ihre Teilnahme am Informatikwettbewerb mit einer Urkunde geehrt.