Sie sind hier: Home » Wettbewerbe » Mathematik

Auch in diesem Schuljahr werden und wurden an unserer Schule wieder zahlreiche Mathematik-Wettbewerbe durchgeführt.

Schulwettbewerb Mathematik

Als erster Wettstreit auf dem Gebiet der Mathematik fand an unserer Schule der Schulwettbewerb für interessierte Schüler der Klassen 5-9 am Mittwoch, dem 30.10.2019 statt. 31 Schüler fanden nach dem Unterricht den Weg in die Speisehalle und stellten sich den Aufgaben in den einzelnen Klassenstufen. Nach Auswertung der Lösungen standen die Plazierungen fest. Mit den prozentual besten Ergebnissen erreichten folgende Schüler die Spitzenplätze:

Den erste Platz mit 89% erreichte Cora Jurig(8b). Den zweiten Platz in diesem Jahr belegte mit 77% Guido Aust (5a) , Dritter wurde Oskar Jaeschke (5b) mit 69%. Auf dem vierten Platz landete Jenny Dämmig ( 9b) mit 62,5%.

Als Beste ihrer Klassenstufe wurden ermittelt:

Klasse 5: Guido Aust (5a)
Klasse 6: Jonah-Elias Rißka (6b)
Klasse 7: Luca Börnert (7a)
Klasse 8: Cora Jurig (8b)
Klasse 9: Jenny Dämmig (9b)

Die Sieger und alle anderen Beteiligten wurden mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Allen Schülern ein herzliches Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spass und Erfolg beim Lösen mathematischer Aufgaben wünschen euch eure Mathematiklehrer.

Adam- Ries- Wettbewerb
(für Schüler der 5. Klassen)

Dieser Wettbewerb soll dazu beitragen, das nationale Erbe, welches im Schaffen des Rechenmeisters Adam Ries seinen Ausdruck findet, zu bewahren

Auf Grund der Corona Pandemie musste dieser Wettbewerb in diesem Schuljahr leider ausfallen

Känguru der Mathematik

Dieser Wettbewerb steht allen interessierten Schülerinnen und Schülern der 5. - 10. Klasse offen. Er wurde in diesem Schuljahr auf Grund der Corona Pandemie Ende April / Anfang Mai an unserer Schule online durchgeführt und trotz der widrigen Umstände nahmen 26 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen daran teil.
Beim Lösen dieser von der internationalen Assoziation "Kangouron sans frontiers" erarbeiteten Aufgaben kann man nicht nur seine geistigen Kräfte messen, sondern auch feststellen, dass überall wohin man schaut, kleine mathematischen Probleme und Aufgaben stecken.

Nach Auswertung der eingereichten Lösungen durch den Mathematikwettbewerb Känguru e.V. der Humboldt  Universität Berlin, Institut für Mathematik wurden die Erbenisse für unsere Schule ermittelt. Das sind die Besten unserer Schule:

1. Platz: Leon Kreß (8b) mit 118,75 Punkten
2. Platz: Tom Lukas Schäfer (6b) mit 103,75 Punkte
3. Platz: Lennox Schmollny (8a) mit 99,75 Punkte

Den weitesten Känguru-Sprung machte Louisa Thessa Schäfer (5a).

Den Bestplatzierten "Herzlichen Glückwunsch"! Allen Beteiligten nochmals ein großes Dankeschön für ihre Teilnahme und weiterhin viel Spaß beim Lösen mathematischer Aufgaben.