Sie sind hier: Home » Neuigkeiten und Termine

Neuigkeiten

• Die Anmeldeformulare für die Betriebspraktika der Klassen 8 und 9 sind unter Berufsberatung/Betriebspraktikum abrufbar!

Hinweise zum Schuljahr

In den Herbst- und Wintermonaten treten bei den meisten Kindern und Jugendlichen wieder Atemwegsinfektionen (z.B. Husten und Schnupfen) auf. In diesen Zusammenhang haben das Gesundheitsministerium und das Kultusministerium eine Handlungsempfehlung erarbeitet. Daraus können Schüler, deren Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer ablesen, ab wann ein Arzt aufgesucht werden muss, oder bei welchen allgemeinen und unspezifischen Symptomen der Schulbesuch noch möglich ist. Diese Handlungsempfehlung kann hier heruntergeladen werden.

Hinweise zur allgemeinen Lage an der Schule

Welche Veränderungen die gültige Allgemeinverfügung für Sachsen ab dem 2.11.2020 für unseren Schulbetrieb mit sich bringt und wie sich die gegenwärtige Situation an der Schule darstellt, kann den nachfolgenden Elternbriefen entnommen werden:

bis 27.11.
Meldung versetzungsgefährdeten Schüler an die SL(siehe Formular)

30.11.
unterrichtsfreier Tag