Anmeldung zur Aufnahme an einer Oberschule zum Schuljahr 2023/2024

Die Anmeldung erfolgt postalisch oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten bis zum 03.03.2023. Sie können die Unterlagen einreichen, sobald Sie die Bildungsempfehlung der Grundschule Ihres Kindes vorliegen haben.

Weitere Informationen und das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen:

Lehrersprechtag am 05.12.2022

Liebe Eltern,
am 05.12.2022 findet von 16:40 bis 19:00 Uhr unser 1. Lehrersprechtag statt. Um einen Termin mit dem jeweiligen Fachlehrer abzustimmen, nutzen Sie bitte den LernSax-Zugang Ihres Kindes.
Dort finden Sie im Raum „Schulen/Oberschule Kötitz“ in der Menü-Leiste rechts unter „Organisieren“ einen Link „Sprechstunden“. Dort wählen Sie unter „Auswahl“ den Termin „Lehrersprechtag“ und tragen Ihren
Gesprächswunsch beim entsprechenden Fachlehrer ein. Geben Sie bitte unbedingt im Feld „Kurzbeschreibung“ den Grund Ihres Gesprächswunsches an. Danke!
Den Zimmerplan hängen wir rechtzeitig an geeigneten Stellen aus, damit Sie den Lehrer problemlos finden. Coronabedingte Einschränkungen gibt es aktuell keine.
Schulleitung der Oberschule Kötitz

Klassenarbeiten und komplexe Leistungen in diesem Schuljahr

Klassenarbeiten und komplexe Leistungen sind ein wichtiges Instrument, um die Anwendungsfähigkeit des Gelernten, den Transfer von Wissen sowie die Beurteilungs und Problemlösefähigkeit unserer SchülerInnen einzuschätzen. Sie geben auch SchülerInnen und Eltern eine Orientierung über den aktuellen Lern- und Wissensstand und dienen der Leistungsbeurteilung. Ihr möchtet wissen, in welchen Fächern wieviele Klassenarbeiten in diesem Schuljahr zu schreiben sind?

Elterninformation: Sponsoren und Mitstreiter gesucht - es geht um Ihre Kinder!

Bisher ging es am letzten Unterrichtstag der Abschlussklassen meist laut und schrill zu. Die künftigen Absolventen feiern, dass sie ihre Schulzeit nun hinter sich gebracht haben und dachten sich jedes Jahr aufs Neue allerlei Schabernack aus. Die AK 2023 bringen diesen denkwürdigen Tag gemeinsam mit allen Lernenden und vielen LehrerInnen unserer Schule nun auf das nächste Level. Dafür benötigen wir noch dringend Unterstützung…